• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

django venv activate 하고 나서 vue 서버도 실행 해야 하나요?

24.01.14 15:29 작성 조회수 95

0

python manage.py runserver로 장고 서버실행 한뒤에

localhost:8000 으로 접속했는데 그냥 하얗게 나와서 구글 개발자 도구로 확인해보니 404라고 응답이 왔습니다.

vue 는 사용해본적이 없어서 검색해보니 npm run serve 를 해주어서 vue 서버를 구동하라고 해서 해봤더니 오류만 나옵니다.

어떻게 해야 하나요?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Vue.js 가 버전이 업그레이드 되면서, 이전 버전의 CDN 을 못 가져오고 있습니다.

~/templates/include/ 폴더 밑에, xxx_vue.html 파일 2개를 아래 처럼 수정 바랍니다.

(이전 소스)
<script src="https://unpkg.com/vue@next"></script>

(새로운 소스)
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/vue/3.2.47/vue.global.min.js"></script>
Semi Kim님의 프로필

Semi Kim

질문자

2024.01.14

감사합니다

페이지가 잘 나오네요

0

안녕하세요. 독자님.

npm 명령이 불필요합니다. 이는 Vue.js 를 webpack 방식으로 사용할 때 필요한데, 본 강좌에서는 CDN 방식이라 불필요합니다.

404 에러라면 장고에 / (root) URL 이 정의 안되었다는 에러인데요.

좀 더 에러 정보를 주시겠어요 ? 어느 영상에서 어떤 소스를 실행한 건가요 ?

Semi Kim님의 프로필

Semi Kim

질문자

2024.01.14

image소스 코드는 VueDjAgency-ch0 입니다.
source venv/bin/activate 로 가상환경 실행한뒤 장고와 pillow 설치 해주고 python manage.py runserve 를 실행 해주었습니다.

Semi Kim님의 프로필

Semi Kim

질문자

2024.01.14

장고 서버에서는 200 응답이 잘 옵니다.image