• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

diskStorage 사용관련 에러 문의

24.01.11 12:35 작성 조회수 228

0

안녕하세요.

storage코드 작성 후 diskStorage관련하여 TypeError가 발생하였습니다. 강의 내용과 동일하게 작성을 하였는데 빌드 시 해당에러가 발생하고 diskStorage의 인자에 아무것도 넣지 않아도 동일한 에러가 발생하는데 원인이 무엇인지 알 수가 없어서 글을 올립니다.code.pngmodule 코드입니다.

error_msg.pngerror_msg코드입니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

5km님의 프로필

5km

2024.01.13

이거 import * as multer from 'multer' 이렇게 임포트 하시면 되실꺼에요~
코팩님 답변처럼 @types/multer를 설치여부 확인하셔야 할듯 한데 설치 되어있어도 multer 임포트할때
import multer from 'multer'로 자동 임포트 되긴하더구요

그래서 저는 multer 사용할때 항상 import * as multer from 'multer'이런 식으로 직접 임포트합니다.

bluelf1004님의 프로필

bluelf1004

질문자

2024.01.13

@types/multer는 설치되어 있고 조언해 주신대로 * as multer를 사용하여 임포트를 진행하니 해당 방법도 오류 없이 잘 되네요.

1

안녕하세요!

해결법 공유 감사합니다!

혹시 types multer 추가 안하셔서 그런건 아닐까요?

감사합니다!

bluelf1004님의 프로필

bluelf1004

질문자

2024.01.13

해당 @types/multer는 설치가 되어있는 상태입니다.

0

bluelf1004님의 프로필

bluelf1004

질문자

2024.01.12

자체적으로 해결하긴 했습니다.

import multer from 'multer';의 부분을

const multer = require("multer") 변경하여 적용하니 오류가 사라졌습니다.

차이가 왜 나는건가요?