• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

Fragment 에서 다른 Activity로는 Navigation을 사용하지 않나요??

24.01.10 20:14 작성 조회수 98

0

 초반부를 보던 중, IntroActivity의 Fragment 사이의 이동에서는 main_nav의 action을 통해 fragment의 이동을 하는 것을 보았습니다.

그런데 IntroFragment2에서 SelectActivity로 이동할 때는 Intent를 이용해 Activity를 전환하더군요.

 

저가 궁금한 것은 Activity1의 Fragment1에서 Activity2로 이동하고 싶은데, 이때는 Navigation을 사용하는 것이 아닌,
Intent를 사용해야 하나요?
즉, Acitivity 사이의 이동은 Intent만을 사용해야 하나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

일반적으로 말씀하신 것 처럼
Activity -> Intent
Fragment -> Navigation / https://velog.io/@dabin/%EC%95%88%EB%93%9C%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9CFragment-2%ED%8E%B8FragmentR

와 같은 방법을 사용합니다.

 

혹시 어떤 기능을 만들고 싶은신데, 잘 안되시는 것인지 말씀주시면 좀 더 도움드릴 수 있을 것 같습니다.

후후후님의 프로필

후후후

질문자

2024.01.12

답변 감사합니다!

기능을 만들다 막힌 것이 아닌, 어떤 식으로 앱을 만들지 설계하다, 강의를 돌려보던 중 Navigation 관련해서 궁금한게 있어서 질문을 남긴 것이었습니다.

덕분에 궁금증을 해결 할 수 있었습니다. 감사합니다~