• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

h2 database 관련 질문입니다

24.01.09 22:13 작성 조회수 369

1

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오) 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오) 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오) 예

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

 

KakaoTalk_20240109_221015013.pngKakaoTalk_20240109_220930421_02.pngKakaoTalk_20240109_220930421_01.pngKakaoTalk_20240109_220930421.png

테스트 파일 있고.. h2아예 지우고 관련 파일 지우고 다시 깔아서 h2에는 접속은 되는데 인텔리제이에서 연결하려면 저런 코드가 뜨네요.. 어떤문제일까여

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

yjh4823703님의 프로필

yjh4823703

질문자

2024.01.10

imageimage

아래는 ddl 주석 있을 시 위에는 ddl 주석 없을 시 오류입니다..

h2 database는 켜져있고

 

image이러한 상태입니다

 

그냥 자바를 11버전으로 낮추고 h2db를 1.4버전으로 낮춰서 해야할까요??

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.10

올려주신 내용만 봤을 때는 크게 문제가 발생할 설정은 보이지 않아서

개발 환경 세팅이 익숙하시다면 말씀하신 버전으로 변경하여 진행 부탁드립니다.

 

확인 요청이 필요하실 경우 아래 내용을 참고하여 프로젝트 코드를 공유해주시면 제 개발 환경에서 확인해보겠습니다.


 

실제 동작하는 전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx


주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

 

링크: 공식 서포터즈

링크: 자주하는 질문

감사합니다.

yjh4823703님의 프로필

yjh4823703

질문자

2024.01.10

링크달았습니다!

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.09

안녕하세요. yjh4823703님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

아래처럼 빨간 색으로 메시지가 출력되는 것과 관련하여 질문 남기신 걸까요?

빨간 콘솔 메시지의 경우 ERROR로 보이진 않습니다.

 

강의 기준으로 DB에 데이터가 생성되지 않아서 질문을 남기신 것이라면

image의 주석을 풀고 확인해주세요.

그리고 비밀번호를 1234로 지정하였는데, h2에서 접속할 때 비밀번호를 1234로 명시하지 않고 로그인했다면 비밀번호는 1234로 지정되지 않고 공란으로 되니 참고하여 확인 부탁드립니다.

image

애플리케이션 실행 중 오류 발생 시 오류 내용을 확인하려면

JpaMain 클래스에 아래 코드를 추가해주세요 😀

try {
    // ..
}catch (Exception e) {
    e.printStackTrace(); // 추가
    tx.rollback();
}

감사합니다.

yjh4823703님의 프로필

yjh4823703

질문자

2024.01.10

여기에 답글을 달았어야 했는데 위에 달았네요...오류가 계속 발생하는것같습니다

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.10

프로젝트 코드를 올려주셔서 감사합니다. 코드를 확인해보았는데 동일한 오류가 발생하여 저도 확인을 해보았는데, pom.xml의 경우 문제가 없으나

persistence.xml을 아래와 같이 변경하니 정상적으로 쿼리 및 테이블이 생성되었습니다.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence version="2.2"
             xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
             xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_2.xsd">
    <persistence-unit name="hello">
        <properties>
            <!-- 필수 속성 -->
            <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="org.h2.Driver"/>
            <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="sa"/>
            <property name="javax.persistence.jdbc.password" value=""/>
            <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:h2:tcp://localhost/~/test"/>
            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.H2Dialect"/>

            <!-- 옵션 -->
            <property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
            <property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
            <property name="hibernate.use_sql_comments" value="true"/>
            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create" />
        </properties>
    </persistence-unit>
</persistence>

올려드린 persistence.xml로 확인해보시고 이상 있을 경우 댓글 남겨주세요 😀

yjh4823703님의 프로필

yjh4823703

질문자

2024.01.12

되네용!! 감사힙다