• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

System.out.println("new member = " + member.getName()); System.out.println("findMember = " + findMember.getName()); 콘솔에 출력안되고 Gradle로만 출력되는 현상

24.01.09 15:09 작성 조회수 149

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)  안녕하세요!"회원도메인 실행과 테스트" 부분을 듣고 있습니다. 강사님의 코드를 똑같이 따라 작성하고 MemberApp의 테스트를 위해 Run 을 누르니 강사님께서는 System.out.println의 결과가 콘솔에 찍히는데저는 Gradle에서만 확인되더라구요..저는 콘솔창이 아예 없습니다. ㅠ 강사님의 결과 화면스크린샷 2024-01-09 오후 3.03.25.png저의 결과 화면스크린샷 2024-01-09 오후 2.56.53.png일단 다음강의로 넘어가지만 그래도 뭔가 찝찝해서검색도 해보고 Chatgpt한테도 물어봤는데 도저히이유를 모르겠어서 질문하게 되었습니다.  저는 spring 3.2.1 버전, java 17버전을 사용중이며 IntelliJ는 유료버전을 쓰고있습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. jj93913님

과거에는 IntelliJ 안에서 자바를 실행해서 저와 같은 화면이 나왔는데요. 지금은 Gradle을 사용하는 것을 권장하고 있습니다. 따라서 jj93913님과 같은 화면이 나오는 것이 맞습니다 🙂

감사합니다.

jj93913님의 프로필

jj93913

질문자

2024.01.09

아하~그렇군요!

답변 감사합니다..!

 

덕분에 많이 배우고 있어요. 행복하시고 또 건강하세요 : )