• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

인터뷰 예제에 관한 질문입니다.

24.01.09 13:59 작성 조회수 101

1

ex1을 풀기 위해서 코딩을 했는데 어디가 틀렸는지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

x를 input으로 받고 만약에 x가 int면

나눴을 때 나머지가 0이면 fizz 출력 0이 아니면 그대로 x 출력하고

int가 아니라면 not integer를 출력하고 싶습니다

 

x = input()

if type(x) == int:

if x % 3 == 0:

print("fizz")

else:

print(x)

else:

print("not integer")

 

어디가 틀렸는지 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 강성훈님,

input 함수는 아래를 보시는 것과 같이 항상 str 포맷을 리턴합니다.

https://www.w3schools.com/python/ref_func_input.asp

제 생각에는 isnumeric 를 사용하시는게 좋을 듯 하네요.

https://www.w3schools.com/python/ref_string_isnumeric.asp

x = input()

if x.isnumeric():
    if int(x) % 3 == 0:
        print("fizz")
    else:
        print(x)
else:
    print("not integer")

도움이 되셨으면 좋겠네요!

강성훈님의 프로필

강성훈

질문자

2024.01.09

감사합니다!