• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

json-server 설치 후 실행이 안됩니다!

24.01.08 22:49 작성 조회수 637

0

npm install -D json-server

입력 후

npx json-server --watch db.json

 

을 입력하면,

 

$ npx json-server --watch db.json
node:internal/util/parse_args/parse_args:98
    throw new ERR_PARSE_ARGS_UNKNOWN_OPTION(
          ^

TypeError [ERR_PARSE_ARGS_UNKNOWN_OPTION]: Unknown option '--watch'. To specify a positional argument starting with a '-', place it at the end of the command after '--', as in '-- "--watch"
    at checkOptionUsage (node:internal/util/parse_args/parse_args:98:11)
    at node:internal/util/parse_args/parse_args:360:9
    at Array.forEach (<anonymous>)
    at parseArgs (node:internal/util/parse_args/parse_args:357:3)
    at file:///C:/Users/SSAFY/Desktop/STUDY/3.%20Vue/BOARD/node_modules/json-server/lib/bin.js:13:33
    at ModuleJob.run (node:internal/modules/esm/module_job:218:25)
    at async ModuleLoader.import (node:internal/modules/esm/loader:329:24)
    at async loadESM (node:internal/process/esm_loader:34:7)
    at async handleMainPromise (node:internal/modules/run_main:113:12) {
  code: 'ERR_PARSE_ARGS_UNKNOWN_OPTION'

라는 에러메세지가 출력됩니다.

 

 

json-server의 버전은 강의와 달라서,

https://github.com/typicode/json-server

이 문서를 보고 해결하려고 했는데, 어떻게 해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

종호님의 프로필

종호

2024.01.09

npm i json-server 하고 저도.. 프로젝트 폴더에 db.json 직접 만들어서 db에 데이터 넣고

터미널 하나 더 만들어서 npx json-server --watch db.json --port 5000 하면.. 똑같이 오류가 뜨네요..image ㅠㅠㅠ2시간째 제자리네요

EHOFO님의 프로필

EHOFO

질문자

2024.01.09

혹시 해결 못하셨다면 제가 해결한 방법 알려드리겠습니다.

(저도 혼자서 여러가지 방면으로 고민해보다가, package를 강의와 비슷하게 맞추면 될 것 같아서 시도해보고 성공했습니다!)

일단 프로젝트 폴더에서

npm uninstall -D json-server

하시고, 그 다음에

npm install -D json-server@0.17.4

하신 다음 수업 진행하시면 똑같이 따라할 수 있습니다.

 

제 추론이지만 아마도 버전이 바뀌면서 생긴 문제?점인것 같습니다!

https://www.npmjs.com/package/json-server?activeTab=versions