• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

조회빈이 2개 이상있을때 @Autowired를 사용시에 생성자에서 발생하는 오류

24.01.08 15:18 작성 조회수 412

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
조회빈이 2개 이상일때 @Autowired 어노테이션이 붙은 생성자가 의존성을 주입할시에 처음에는 타입으로 주입시도하고 아닐경우에 필드명으로 주입을 시도한다고 하는데요. 필드명을 주입하려는 구현체랑 맞추더라도 같은 에러가 발생하는데요 혹시 해당 이슈에 대해서 업데이트 된 부분이 있을까요 ? 혹시나 필드명을 제가 잘못입력했을까봐 에러 로그에서 복사해서 실행해도 같은 증상이 나타압니다.

 

다음은 에러 코드입니다.

org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'orderServiceImpl' defined in file [/Users/choehyeonseong/Desktop/project/spring/core/out/production/classes/hello/core/order/service/OrderServiceImpl.class]: Unsatisfied dependency expressed through constructor parameter 1: No qualifying bean of type 'hello.core.discount.DiscountPolicy' available: expected single matching bean but found 2: fixDiscountPolicy,rateDiscountPolicy

 

다음은 생성자 부분입니다.

    @Autowired
    public OrderServiceImpl(MemberRepositroy memberRepositroy, DiscountPolicy rateDiscountPolicy/*autowired등록시에 처음에 타입으로 조회 다음에 필드 변수명으로 매칭한다.*/) {
        System.out.println("1. OrderServiceImpl.OrderServiceImpl");
        this.memberRepositroy = memberRepositroy;
        this.discountPolicy = rateDiscountPolicy;
    }

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

조금더 찾아보니 이미 부트 3.2버전에서 해당 에러가 발생하고 자주 하는 질문 리스트?에 해결방안이 있었습니다. https://docs.google.com/document/d/1j0jcJ9EoXMGzwAA2H0b9TOvRtpwlxI5Dtn3sRtuXQas/edit#heading=h.b1yk4ued1pxo

링크를 통해서 해결하였습니다.