• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

프로그램 실행 자체 오류

24.01.08 15:06 작성 조회수 542

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오) 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오) 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오) 예

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요. 안녕하세요 이제 스프링에 입문한 학생입니다. 선생님의 강의를 수강하며 intellij를 설치하고 실행을 하려고 하였으나 실행 자체가 되지 않아 질문을 드리게 되었습니다.https://drive.google.com/file/d/1tfjp7DYQY5U36GzmkxDoTjTtxfxYfwbs/view spring boot에서 파일을 받은 후프로젝트 JDK 설정과 Gradle JDK 설정 완료 하였습니다.  해당 파일에는 @SringBootApplication과 main이 적용이 안되어 보이는데 이에 대한 해결방법을 찾지 못하였습니다.. 또한 HelloSpringApplication파일에서 실행버튼 활성화도 되지 않고 Edit Configuration을 통해 해결해보고자 하였지만 Main class를 찾을 수 없었으며 오류 메세지조차 뜨지 않습니다 ㅜㅜ build.gradle을 open as project로 열었음에도 같은 오류가 나서 혹시 해결방법이 있나 여쭤보고 싶습니다. 좋은 강의 감사드립니다 :) 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

현지님의 프로필

현지

질문자

2024.01.26

안녕하세요! jdk부터 intellij를 다 삭제한 후 다시 깔아보니 실행이 되네요..!

아마 환경변수 설정에서 오류가 있었던 것 같습니다

처음부터 막혀서 너무 막막하였는데 친절히 도와주신 덕분에 잘 해결할 수 있었던 것 같습니다

감사합니다 🙂

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.26

강의 수강중 막히거나 궁금한 사항은 언제든 질문 남겨주세요 😀

0

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.08

안녕하세요. 현지님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

인텔리제이 화면의 image해당 아이콘을 클릭하고 다시 확인해주세요.

해결이 안될 경우 프로젝트 JDK 설정과 Gradle JDK

설정하였던 화면을 캡쳐로 남겨주세요.(+build.gradle도 캡쳐로 남겨주세요) 누락된 부분이 있는지 확인하여 말씀드릴게요.

 

설정이 제대로 되었다면 별도의 아래 설정은 하실 필요가 없습니다. 이 부분은 신경쓰지 않으셔도 되니 설정하였던 부분을 캡쳐로 남겨주세요.

image

 

감사합니다.

현지님의 프로필

현지

질문자

2024.01.08

안녕하세요 답변 감사드립니다

말씀해주신 버튼을 눌러도 실행이 안되어 다시 답변드립니다!

imagebuild.gradle 캡쳐화면 입니다.

image

image

프로젝트 JDK 설정과 Gradle JDK 설정 화면입니다.

 

imageimage혹시 환경변수의 문제일수도 있을 것 같아 해당 사진도 함께 첨부합니다

감사합니다 :)

 

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.08

확인 필요한 캡쳐는 전부 제공해주셔서 추가로 확인 부탁드립니다 😀

아래 Project Structure > Platform Settings > SDKs 도 17로 적용되어 있는지 확인 부탁드립니다 ^^

image

안되어 있다면 JDK17을 추가 후 다시 코끼리 아이콘을 클릭 해주세요!

만약 여기까지 해도 안될 경우 인텔리제이를 종료 후, 다시 프로젝트를 열어서 확인하되 프로젝트 폴더의 build.gradle을 선택해서 연 다음 확인 해주세요

 

해결이 안될 경우 댓글 부탁드립니다.

 

현지님의 프로필

현지

질문자

2024.01.12

답변 감사합니다..!

하지만 새로 buildgradle로 open하였지만 또 해결이 되지 않아 캡쳐본을 첨부합니다..ㅜㅜ

두번째 사진에서 assignment is not used 라는 오류때문인 것 같아 구글에 검색해보니

import gradle 문제인것 같아 해당 프로젝트 디렉토리에서 .idea를 삭제한 후 다시 실행해보았지만

해결이 되지 않았습니다..ㅜㅜ

감사합니다 :)
imageimage

image

OMG님의 프로필

OMG

2024.01.14

안녕하세요 현지님. 아래 링크의 코드를 다운로드 받아서 확인해보시겠어요?

https://drive.google.com/file/d/1WsTA4Am8D_tlrprWWoZcVTlrJIvQTqXs/view?usp=drive_link

 

그리고 아래 자주하는질문에서 프로젝트 설정 내용을 확인하여 재 설정 후! 프로젝트를 build.gradle을 클릭하여서 열고 확인해주세요:)

https://docs.google.com/document/d/1j0jcJ9EoXMGzwAA2H0b9TOvRtpwlxI5Dtn3sRtuXQas/edit#heading=h.f9xqb7l8nuph