• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

스프링 빈 생성

24.01.07 20:30 작성 24.01.07 20:45 수정 조회수 109

0

 @Bean(initMethod = "init", destroyMethod = "close")
 public NetworkClient networkClient() {
 NetworkClient networkClient = new NetworkClient();
 networkClient.setUrl("http://hello-spring.dev");
 return networkClient;
 }

여기서 스프링 빈이 생성된 시기는 이 @Bean 으로 되어있는 함수를 실행시키고 난 후 인거죠?

 

그러니까 setUrl은 빈을 생성하는 과정 중 하나인거죠?

 

+그리고 이 예시에서는 @Bean이 하나밖에 없고 서로 의존하는 Bean이 없기때문에 의존관계 주입하는 과정은 없는거죠?

 

빈 생성 -> 초기화 메서드 -> 소멸 메서드 이렇게만 생각하면 되는거 맞나요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2024.01.09

안녕하세요. mintuchel님, 공식 서포터즈 David입니다.

네, 생각하신 게 맞습니다🙂

감사합니다.