• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

자바스크립트 특성상 무시해도 되는 경고일까요?

24.01.07 20:21 작성 24.01.07 21:17 수정 조회수 99

1

9장 노드버드 만들기의 두 번째 강의 - 데이터베이스 세팅하기에서 경고가 떠서 질문드립니다.

models/user.js 입니다.

유니티와 c#으로 게임 개발 하다가 비동기 서버를 공부 하려고 제로초님 강의를 듣고 있는데요, 이번에 자바스크립트를 처음 접했습니다.

 

보통 다른 언어에서는 함수의 매개변수에 자료형을 명시해주는데, 자바스크립트에서는 변수명만 선언하는 거 같더라구요.

그래서 db에 User라는 변수가 있는지 알 수 없어서 경고가 뜨는 거 같은데, 무시해도 되는 경고일까요?

아무래도 저런 경고가 뜨면 찝찝해서요 ㅠㅠ

그리고 필드 검색이 안 되니 자동 완성도 안 돼서 불편한 점도 있네요.

 

index.js에서 User를 비롯한 model들을 직접 선언해주고 초기화 할 때는 저 경고가 안 떴는데, model들을 자동화하도록 코드 수정하시는 부분 따라한 이후에 위 경고가 뜨게 됐습니다.

IDE는 Webstorm이고, npm start는 정상적으로 작동합니다.

자바스크립트는 참 신기한 언어군요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 무시하셔도 됩니다. 자바스크립트는 명시적인 타입이 없습니다. 그래서 요즘 타입스크립트를 대부분 사용하긴 하죠.

potentialk님의 프로필

potentialk

질문자

2024.01.07

오 빠른 답변 감사합니다!