• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

BeanDefinition에 대해서 궁금한점이 있습니다.

24.01.07 13:25 작성 24.01.07 13:25 수정 조회수 117

0

AnnotationConfigApplicationContext의 경우 생성자로 들어온 파라미터의 값을

AnnotatedBeanDefinitionReader로 읽은뒤

 

AnnotationConfigApplicationContext ac = new AnnotationConfigApplicationContext(AppConfig.class);

AnnotationConfigApplicationContext은

BeanDefinition에 대한 구현체를 주입받아서 사용한다라고 이해하면될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2024.01.09

안녕하세요. 잘열심히님, 공식 서포터즈 David입니다.

빈으로 등록한 클래스에 대한 정보를 받아서 BeanDefinition을 만들고, 이를 바탕으로 빈을 생성하게 됩니다.
AnnotationConfigApplicationContext은 BeanDefinition에 대한 구현체를 주입받아서 사용한다라고 이해하면될까요?이 부분에 대해 조금 더 자세히 말씀해 주실 수 있으실까요?

감사합니다.