• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

양방향 관계에서

24.01.06 23:06 작성 조회수 136

0

Member와 Team의 관계인 조건에서

팀을 바꾼 다는 가정하에 Member의 TeamId 값을 바꿔보려고 코드를 구현 해봤는데

생각하는대로 되지 안더군요. 어떻게 해야 하나요?

Member findMember = em.find(Member.class, 3L);
findMember.getTeam().setId(2L);
tx.commit();

Member에서 TeamId의 원래의 값이 1에서 2로 변경 하고자 하는 코드 입니다.

업데이트 쿼리가 찍히지 않습니다. 도와주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

고래밥님의 프로필

고래밥

2024.01.07

(질문해주신 코드는 오류가 날 것 같은데.. 오류 로그는 안나오시나요?)

 

findMember.getTeam().setId(2L); << 이 코드를

findMember.setTeam(team2); << 이렇게 바꿔보시겠어요? (team2는 영속화된 엔티티이어야 합니다.)

 

테니님의 프로필

테니

질문자

2024.01.07

감사합니다.