• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    해결됨

@login_required 장식자를 적용한후에는 로그인을 성공하면 채팅방으로 어떻게 이동을 하는 건가요?

24.01.06 16:32 작성 조회수 123

1

 로그인을 하고 난후에 디폴트 주소가 /acconts/profile/ 인데
@login_required 장식자를 적용한후에는 로그인을 성공하면 채팅방으로 어떻게 이동을 하는 건가요?

채팅창에 있다가 로그아웃 한후 다시 로그인을 하면 profile 페이지로 이동하는데 강의에서는 채팅창으로 리다이렉션이 되는 이유가 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

강의 10:52 분 시점에 로그인되지 않은 상황에서 login_required 장식자로 래핑된 페이지에 방문하면
로그인 페이지로 이동할 때 /accounts/login/ 주소 뒤에 ?next= 라는 Query Parameter가 자동으로 추가됩니다.

LoginView에서는 로그인에 성공했을 때
next 이름의 Query Parameter가 있으면 해당 주소로 이동을 시키고
그 값이 없다면 settings.LOGIN_REDIRECT_URL에 설정된 주소로 이동을 시킵니다.

로그인 페이지가 뜨셨을 때, 주소 뒤의 next 값을 확인해보세요.

확인해보시고, 댓글 부탁드립니다.

화이팅입니다. :-)