• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

7강 retrofit 부분 서버 주소 질문드립니다.

24.01.05 16:58 작성 조회수 71

0

주소에 접속해보니 아래와 같이 나오고 있습니다!
retrofit 코드를 실행하였는데 제대로 작동하지 않아 로그를 찍어보았고


Log.e("실패","${response.errorBody()?.string()}")
의 결과로 to가 Log에 찍혔습니다.

또한
Log.e("실패","${response.code()}") 의 결과로 400이 나왔습니다!

서버 주소로 접속 시 저렇게 뜨는데 아래의 에러와 관련이 있을까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 메일 주신것을 봤는데 잘 해결하셨나요?

image

취업 관련해서는 제가 크게 도움드릴 수 있는건 없지만.. 간단한 질문정도라면 언제든 메일로 보내주시면

아는 범위내에서는 답변드리겠습니다~

혹시 겪으셨던 에러와 해결방법을 여기에 공유해주시면 다음 수강자분들에게 도움이 될 것 같아요!

 

 

w a님의 프로필

w a

질문자

2024.01.06

개발자님 답변주셔서 감사합니다!!

해결 방법은 제대로 정리해서 공유하도록 하겠습니다!