• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

cardStackAdapter 연결 문제

24.01.05 09:42 작성 조회수 93

0

섹션1 - CardStackView 구현 에서 막히네욥 ㅠㅠ

 

MainActivity 에서 마지막 줄

 

cardStackView.adapter = cardStackAdapter

 

코드추가 하면 에뮬실행이 안되서 해당로직 제거하고 에뮬 돌려봤어요. 그러면 잘 켜지는걸 보니 어댑터쪽 문제가 있는거같은데 원인을 못찾겠어요 ㅠㅠ

 

https://github.com/Daseul727/Mobile-Skill-Up.git

여기서 basic 폴더가 해당 소스코드입니다!

 

그리고 노션이 어디있는지 모르겠어서..노션 주소알수있을까요? 그리고 디버깅을 어떻게 하는지알수있을까요? 갑자기 앱이 안켜지는 현상으로는 원인찾기가 힘드네요 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

imageimage

2번째 이미지처럼 TODO 부분을 삭제하면 오류없이 동작을 확인했습니다.

em230403님의 프로필

em230403

질문자

2024.01.08

어머어머 너무감사합니다 todo때문에 그렇다니..상상도못한 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!

1

코드 오류는 확인해보겠습니다!

노션 주소는 여기에 있고

image

디버깅을 로그를 통해서 보면 됩니다

https://www.inflearn.com/course/%EC%95%88%EB%93%9C%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C-%EC%BD%94%ED%8B%80%EB%A6%B0-%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC%EC%95%B1

섹션 3 - 변수 설명, 로그보는법 이라고 있습니다.

해당 영상은 무료로 보실 수 있으니 참고해주세요.