• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

취약 환경 구축에 관한 질문 있습니다.

20.12.28 15:17 작성 조회수 280

1

현재 apm에 파일을 업로드 하면 아래와 같은 오류가 발생하며, 사이트가 동작을 하지 않습니다. 혹시 해결방법이 있나요?

location.href='index.php?page=error&value={$page}';"; } ?>

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

jaey1996님의 프로필

jaey1996

질문자

2020.12.28

해결완료했습니다.
빠른 답변 감사합니다.

1

역시나 다른 환경에서 구축을 하셨군요.

일반적인 PHP 환경에서는 short_open_tag 설정이 On으로 되어 있지 않기 때문에 PHP 소스코드가 컴파일이 되지 않은 상황입니다. 때문에 <? ~ ?> 코드가 아닌, <?php ~ ?> 이런 형태의 스크립트 태그를 사용해야 PHP 컴파일이 됩니다.

그래서 , php.ini 설정에서 short_open_tag 설정을 On 으로 하신 후 아파치 재기동을 하시면 문제가 해결될 것 입니다.

1

jaey1996님의 프로필

jaey1996

질문자

2020.12.28

현재 구성 환경이 맥북으로 이루어져 있어 환경을 docker로 올려 구성하였습니다.

php 5.6.37버전이며, php은 동작하고 있습니다.

소스코드는 아래처럼 나타나고 있습니다. 감사합니다.

<?
  @session_start();
  include_once("./common.php");
  $page = $_GET["page"];

  if(empty($page)) {
    $page = "list.php";
  } else if ($page == "mypage") {
    $page = "mypage.php";
  } else if ($page == "login") {
    $page = "login.php";
  } else if ($page == "join") {
    $page = "join.php";
  } else if ($page == "pingcheck") {
    $page = "pingcheck.php";
  } else if ($page == "xmlparser") {
    $page = "xmlparser.php";
  } else if ($page == "write") {
    $page = "write.php";
  } else if ($page == "view") {
    $page = "view.php";
  } else if ($page == "modify") {
    $page = "modify.php";
  } else if ($page == "auth") {
    $page = "auth.php";
  } else if ($page == "error") {
    $page = "error.php";
  } else {
    echo "<script>location.href='index.php?page=error&value={$page}';</script>";
  }

?>
<!doctype html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
    <meta name="description" content="">
    <meta name="author" content="">

    <title>::CREHACKTIVE INSECURE WEB-SITE ::</title>

    <!-- Bootstrap core CSS -->
    <link href="./css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">

    <!-- Custom styles for this template -->
    <link href="./css/pricing.css" rel="stylesheet">
  </head>

  <body>

    <div class="d-flex flex-column flex-md-row align-items-center p-3 px-md-4 mb-3 bg-white border-bottom box-shadow">
      <span data-feather="box"></span>&nbsp;&nbsp;
      <h5 class="my-0 mr-md-auto font-weight-normal">CREATIVE INSECURE WEB-SITE</h5>
      <nav class="my-2 my-md-0 mr-md-3">
        <a class="p-2 text-dark" href="index.php">Home</a>
        <? if(empty($_SESSION["id"])) { ?>
        <a class="p-2 text-dark" href="index.php?page=login">Login</a>
        <a class="p-2 text-dark" href="index.php?page=join">Join</a>
        <? } else { ?>
        <a class="p-2 text-dark" href="index.php?page=mypage&id=">MyPage</a>
        <? if($_SESSION["id"] == "admin") { ?>
        <a class="p-2 text-dark" href="index.php?page=pingcheck">Ping Check</a>
        <a class="p-2 text-dark" href="index.php?page=xmlparser">XML Parser</a>
        <? } ?>
        <a class="p-2 text-dark" href="logout.php">Logout</a>
        <? } ?>
      </nav>
    </div>

    <div class="container">
    <? include $page; ?>
    </div>
    
    <!-- Icons -->
    <script src="https://unpkg.com/feather-icons/dist/feather.min.js"></script>
    <script>
      feather.replace()
    </script>
    <!-- Bootstrap core JavaScript
    ================================================== -->
    <!-- Placed at the end of the document so the pages load faster -->
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.slim.min.js" integrity="sha384-KJ3o2DKtIkvYIK3UENzmM7KCkRr/rE9/Qpg6aAZGJwFDMVNA/GpGFF93hXpG5KkN" crossorigin="anonymous"></script>
    <script>window.jQuery || document.write('<script src="./js/jquery-slim.min.js"><\/script>')</script>
    <script src="./js/popper.min.js"></script>
    <script src="./js/bootstrap.min.js"></script>
    <script src="./js/holder.min.js"></script>
    <script>
      Holder.addTheme('thumb', {
        bg: '#55595c',
        fg: '#eceeef',
        text: 'Thumbnail'
      });
    </script>
  </body>
</html>

1

안녕하세요.

APMSetup 설치 후 절차대로 제대로 따라 하셨는데 안되시는거죠??

위의 것으로면 정확한 상황을 알기 힘든점이 있네요.

http://127.0.0.1/insecure_website 

접속하면 웹 페이지에 위와 같이 출력이 된다는거죠?

그러면 페이지에서 우클릭 후 "페이지 소스 보기"에서 어떻게 출력되는지 확인해보실래요?