• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

파이어베이스 이미지 업로드 질문

24.01.03 22:11 작성 조회수 512

0

이미지 서버로 firebase를 선택했는데 업로드 속도가 많이 느려 로글르 살펴보니

error getting token java.util.concurrent.ExecutionException: com.google.firebase.internal.api.FirebaseNoSignedInUserException: Please sign in before trying to get a token.

'

'Error getting App Check token; using placeholder token instead. Error: com.google.firebase.FirebaseException: No AppCheckProvider installed.

W/NetworkRequest(16203): no auth token for request'

 

위와 같은 두 에러가 뜨네요.. 구글에 검색해도 잘 안나와서 질문 남깁니다.

 

위와 같은 에러를 마주친 경험이 있을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

W/NetworkRequest(16203): no auth token for request

토큰이 없는게 문제인 것 같은데 일단 업로드가 된다고 말씀하시니 아무래도 다른 문제 때문이지 않을까 생각됩니다.

이미지 업로드가 느린건 다양한 이유가 있을 수 있지만 auth token이 없어서인 경우는 아닐거라 생각됩니다.

감사합니다!

파이어베이스 이미지 업로드 속도가 평균 3초 정도 걸리는 편일까요?

업로드 속도는 서버의 설계, 이미지의 크기, 서버와의 거리 (캐시 서버 존재여부 등 예- 클라우드프론트)등 다양한 이유가 있기 때문에 그냥 몇초 걸린다라고 말 할 수 없습니다.