• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

npm run dev 실행오류!!

19.07.13 13:21 작성 조회수 156

0

ch5 서버설치 후 npm run dev하니까 에러가 뜨며, db table도 생성되지 않네요.

강의대로 따라한다고 했고, git에 있는 제로초님 코드 그대로 붙여도 실행되질 않습니다.

어디가 오류인지 알려주시면 감사하겠습니다.

 

 

> react-nodebird-server@1.0.0 dev C:\Users\weonsj\AppData\Roaming\npm\react-nodebird\ch5\back

> nodemon

 

[nodemon] 1.19.1

[nodemon] to restart at any time, enter `rs`

[nodemon] watching: index.js

[nodemon] starting `node index.js`

(node:9408) [SEQUELIZE0004] DeprecationWarning: A boolean value was passed to options.operatorsAliases. This is a no-op with v5 and should be removed.

server is running on http://localhost:3065

Unhandled rejection SequelizeConnectionRefusedError: connect ECONNREFUSED 127.0.0.1:3306

    at C:\Users\weonsj\AppData\Roaming\npm\react-nodebird\ch5\back\node_modules\sequelize\lib\dialects\mysql\connection-manager.js:123:19

    at tryCatcher (C:\Users\weonsj\AppData\Roaming\npm\react-nodebird\ch5\back\node_modules\bluebird\js\release\util.js:16:23)

    at Promise._settlePromiseFromHandler (C:\Users\weonsj\AppData\Roaming\npm\react-nodebird\ch5\back\node_modules\bluebird\js\release\promise.js:517:31)

    at Promise._settlePromise (C:\Users\weonsj\AppData\Roaming\npm\react-nodebird\ch5\back\node_modules\bluebird\js\release\promise.js:574:18)

    at Promise._settlePromise0 (C:\Users\weonsj\AppData\Roaming\npm\react-nodebird\ch5\back\node_modules\bluebird\js\release\promise.js:619:10)

    at Promise._settlePromises (C:\Users\weonsj\AppData\Roaming\npm\react-nodebird\ch5\back\node_modules\bluebird\js\release\promise.js:695:18)

    at _drainQueueStep (C:\Users\weonsj\AppData\Roaming\npm\react-nodebird\ch5\back\node_modules\bluebird\js\release\async.js:138:12)

    at _drainQueue (C:\Users\weonsj\AppData\Roaming\npm\react-nodebird\ch5\back\node_modules\bluebird\js\release\async.js:131:9)

    at Async._drainQueues (C:\Users\weonsj\AppData\Roaming\npm\react-nodebird\ch5\back\node_modules\bluebird\js\release\async.js:147:5)

    at Immediate.Async.drainQueues [as _onImmediate] (C:\Users\weonsj\AppData\Roaming\npm\react-nodebird\ch5\back\node_modules\bluebird\js\release\async.js:17:14)

    at processImmediate (internal/timers.js:439:21)

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

그건 mysql과 노드를 이어주는 드라이버입니다. 디비는 따로 설치하셔야 합니다.

0

weonsj님의 프로필

weonsj

질문자

2019.07.13

강의에서 말씀하신대로 npm i mysql2 설치를 했습니다. 이것 말고 mysql도 설치를 하는 건가요?

 

{
"name": "react-nodebird-server",
"version": "1.0.0",
"description": "",
"main": "index.js",
"scripts": {
"dev": "nodemon"
},
"author": "weon seongjae",
"license": "MIT",
"dependencies": {
"axios": "^0.19.0",
"bcrypt": "^3.0.6",
"cookie-parser": "^1.4.4",
"cors": "^2.8.5",
"dotenv": "^8.0.0",
"express": "^4.17.1",
"express-session": "^1.16.2",
"helmet": "^3.18.0",
"hpp": "^0.2.2",
"morgan": "^1.9.1",
"multer": "^1.4.1",
"mysql2": "^1.6.5",
"passport": "^0.4.0",
"passport-local": "^1.0.0",
"sequelize": "^5.10.0",
"sequelize-cli": "^5.5.0",
"v5": "^0.1.2"
},
"devDependencies": {
"nodemon": "^1.19.1",
"eslint": "^6.0.1",
"eslint-config-airbnb": "^17.1.1",
"eslint-plugin-jsx-a11y": "^6.2.3"
}
}

0

mysql 설치를 안 하신 것 같습니다. 5.7 설치해주세요.