• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

채점폴더가 이상합니다...

20.12.28 10:45 작성 조회수 201

0

이제 막 강의를 처음부터 공부하는 학생입니다. 강의에서 알려주신대로 코드를 짜고 그에 맞게 파일도 복사했는데 강의와 똑같이 했는데 이렇게 뜨는 이유를 모르겠습니다...

물론 내용 이해랑 풀이를 어떻게 해야하는지 그런 매커니즘을 이해하는게 가장 중요한 것임을 알지만 앞으로 강의와 동일 혹은 맞게 하였는데 이렇게 채점폴더내의 오류가 있을까 질문드립니다...

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

cheewr85님의 프로필

cheewr85

질문자

2020.12.29

아 알겠습니다! 그러면 채점폴더에 연연하지 않고 강의내용과 제공해주신 In, out을 바탕으로 확인하면서 학습하도록 하겠습니다! 답변해주셔서 감사합니다!!

0

안녕하세요^^

제 컴퓨터에서는 100점 나옵니다. 

0

cheewr85님의 프로필

cheewr85

질문자

2020.12.29

#include <iostream>
using namespace std; 
int main(){
	int n, i, sum = 1; // 변수 선언
	cin>>n; // n 입력 받음
	cout<<"1"; // 1은 모든 숫자의 진약수이므로 무조건 출력
	for(i=2; i<n; i++){ // 2부터 시작 n은 제외, n도 자기 자신으로 진약수이니깐 
		if(n%i==0){ //i는 n의 약수,진약수 
			cout<<" + "<<i; // +숫자 형태로 출력됨
			sum = sum + i; //sum은 나중에 출력 
		} 
	} 
	cout<<" = "<<sum; // sum 출력 
	return 0;
}

일단 정답코드와 똑같이 했는데 채점폴더로 저런식으로 떠서 질문드립니다!

만일 별 문제가 없다면 채점폴더 외에 In과 out case를 직접 넣어서 확인해보고

그런식으로 학습에 좀 더 집중해서 진행하겠습니다!

0

안녕하세요^^

본인 코드를 {;} 버튼을 이용해서 올려줘보세요. 제 컴퓨터에서 채점해 보겠습니다.