• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

$route 등 자동완성이 안됩니다. ㅠㅠ

24.01.02 18:39 작성 24.01.03 23:03 수정 조회수 262

0

죄송합니다.

$route 는 자동완성이 안되는게 정상인거네요.

제가 되는걸로 착각해서 질문을 했는데..

짐코딩님 포기 않고 답변해주시고 도와 주신 점 정말 감사합니다.

 


[ 질문원문 ]

안녕하세요.

개발환경

volra 와 Snippets 모두 설치 했는데.

자동완성이 안되는 게 있습니다.

 

[Auto Page 설정 : unplugin-vue-router]과정 수강중인데요.

$route 등이 안나오는데..

왜 그러는지 조언을 구할 수 있을까요?

 

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

감사합니다.
프로젝트 전부 지워져서 ^^;;;

다시 진행 후에 잘 되는지 확인해 보겠습니다.

확장 프로그램 설치 스크린샷 보니 문제는 없어보이는데요.

저도 종종 툴을 리로드 혹은 재설치해요. VSCode 툴이 가끔 의심스러울 때가 있어서요 🥲

0

아래같이 설치 되어 있는데요.

제목 없음.gif

0

안녕하세요 🙂

음...🤔 확장 프로그램이 잘 설치하신거죵? 그렇다면 아래 사항을 체크해 보시겠어요?

  • node_modules 디렉토리와 package-lock.json 파일 제거 후 npm install 명령어로 모듈 재설치

  • 현재 자동완성이 안되는 파일에 <script setup lang="ts"></script> 블록이 정의되어 있을까요? 만약 정의가 안되어 있다면 정의하고 자동완성이 되는지 확인해 보시겠어용?

  • 음 우선 참고로 제 현재 확장 프로그램은 아래와 같고요. VSCode 버전은 5.3.2 입니다.

     

    image버전이 다르다면 업그레이드 한번 해보시겠어요?

     

     

빨간줄 처럼 추가하는게 맞나요?

아직 안되네요 ㅠㅠ

 

-- 추가.

아직 뭔지 모르겠지만.

스니펫 런타임 상태에 오류가 있네요.

네 맞는데요 🥲

해당 소스 github 주소 있으면 공유해 주실 수 있으세요? 제가 한번 확인해 볼게요~!! 👀

 

아구.. 늦은 시간까지 죄송합니다.

답변 감사하구요 ㅠㅠ

 

https://github.com/dsit721/vue3-quasar-app.git

혹시 깃헙 리포지토리가 Private 인가요?

아 죄송합니다.

지금 public로 변경했습니다.

그리고 퀘이사 강의 듣는게 났다고 하셔서

강의 신청했습니다.

죄송합니다.

$route 는 자동완성이 안되는게 정상인거네요.

제가 되는걸로 착각해서 질문을 했는데..

영상을 반복 청취하며 실수한 부분을 찾다가

영상에서도 저와 동일하게 자동완성 안되는것을 봤습니다.

순전히 제가 착각했던것 같습니다.

짐코딩님 포기 않고 답변해주시고 도와 주신 점 정말 감사합니다.