• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    기타 (개발 · 프로그래밍)

  • 해결 여부

    미해결

pip install virtualenv 질문 있습니다.

24.01.02 04:05 작성 조회수 148

0

pip install virtualenv 이것이요.

강의 화면에선 LECTURE 이 폴더에 있는 전부가 적용되는건지, 아니면 blog_auto 이 폴더만 적용되는건지 궁금합니다. (앞으로 새로 만들 폴더에도 매번 작성해야하는지..)

매번 폴더마다 python -m virtualenv venv 이걸 해주어야 하는건 알겠습니다만 pip install virtualenv 이것도 매번 폴더마다 해주어야하는건지가 궁금합니다.

질문이 정리가 안되고 난해하네요 ;; ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

  1. pip install virtualenv 설치는 1번만 진행하시면 됩니다.

  2. blog_auto에서만 가상환경이 설정됩니다 (-> 앞으로 새로 만들 폴더에도 매번 작성하는걸 추천드립니다만, 아직 학습중이신 단계라면 필요성이 와닿지 않으실텐데 헷갈리기만 하고 큰 도움 안되다 싶으시면 virtualenv 설치, 활성화 하지 않으셔도 좋을 것 같습니다 !

최영인님의 프로필

최영인

질문자

2024.01.03

답변 감사합니다 !!! pip install virtualenv 이건 LECTURE 여기부터 하위까지 전부 적용되는건가보네용. 답변도 빠르게 주시고 감사합니다 !