• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

타입스크립트에서의 오버로딩

24.01.01 09:50 작성 조회수 180

0

타입스크립트에서의 오버로딩은 기존 다른 java 나 c# 에서 말하는 오버로딩과 개념이 다른 것 같은 맞나요?

타입스크립트의 오버로딩은 타입만을 따로 지정하는 것을 오버로딩으로 보는 것 같고 다른 언어에서는 아예 구현 자체를 오버로딩으로 보는 것 같은데 맞나요?

예)

  • 타입스크립트

function overFunc(name: string) : string; // 이부분을 오버로딩이라 한다.

  • java

-public String overFunc(String name) {

return "hello" + name;

}

public String overFunc(String name, int age) {

return "hello" + name + age.toString();

}

// java 에서는 이렇게 구현한 것을 오버로딩으로 한다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

Typescript는 정확히 말하면 구현체에 대한 정의가 존재하지 않습니다.

Javascript에 타이핑만 얹었기 때문에 TS를 사용한다해도 구현체는 JS라고 보는게 맞습니다.

그런 기준에서는 TS에서의 오버로딩은 말씀하신대로 당연히 signature 까지밖에 못가져갑니다.

감사합니다!