• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

10:50초경 질문입니다

20.12.27 19:29 작성 조회수 83

1

<div class="item one">

   <div>1</div>

이 html을 CSS에서 .item.one div {}로 나타내는 걸 처음 봐서요. "item one"에서 왜 스페이스가 들어갔는지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

이건 CSS 기초이론 부분입니다.

CSS 클래스는 중복해서 사용할 수 있습니다.

스페이스로 구분되면 .item .one 이라면 아래처럼 됩니다.

  <div class="item">

    <div class="one"></div>

  </div>

스페이스 없이 붙여 쓰면 .item.one 이라면 아래처럼 됩니다.

  <div class="item one"></div>

코딩웍스 유튜브 채널에 있는 이론 영상들을 검색해서 보시기를 추천드립니다.

[중급이론] 자손선택자 vs 자식 선택자 - HTML+CSS+JQUERY 실전 이론

https://www.youtube.com/watch?v=wHy1VGai91A