• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

설정이 덜 된 건가요?

20.12.27 17:34 작성 조회수 216

1

vscode에서 작업하고 있고, eslint, tslint 둘다 설치했는데

강사님이랑 살짝 다르게 나오는거 같아요

똑같이 따라한거 같은데 저같은 경우엔

 function addTodo(todo: any): void => 첫번째 줄은 나오는데

Missing return~, 'addTodo' is defined~ => 나머지는 안나오거든요

그래서 강의에서는 아래사진의 함수명까지 밑줄이 그어지는데 저는 파라미터부분만 밑줄이 표시돼요

{
"compilerOptions": {
"allowJs": true,
"checkJs": true,
"noImplicitAny": true
},
"include": ["./src/**/*"]
}

설정이 빠뜨린게 있어서 그런 걸까요?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

윤영미님의 프로필

윤영미

질문자

2021.01.11

그냥 에디터 완전히 삭제하시고 다시 설치하시면 됩니다 

아마 내부에서 충돌이 있었나봐요 저도 다시 설치하니 작동 잘되는거 같네요~

0

HyunJu Park님의 프로필

HyunJu Park

2021.01.12

그렇군요 답변해주셔서 감사드려요!

0

HyunJu Park님의 프로필

HyunJu Park

2021.01.05

저도 같은문제가 있는데 ㅠ 다른프로젝트하면서 설정한게 덮여서 그런걸까요? 해결되시면 공유부탁드려요

0

윤영미님의 프로필

윤영미

질문자

2020.12.30

안녕하세요 ! 퀴즈1은 .eslintrc.js 수정했는데 안되길래 그냥 마저 들었었고

지금 address하려고 하는데 강의 내용대로 npm i 부터 하고 

index.ts부분 api에는 에러안뜬다고하시면서 .eslintrc.js에 가서 

// '@typescript-eslint/no-explicit-any': 'off',
// "@typescript-eslint/explicit-function-return-type": 'off',

윗 부분도 주석처리했는데 전 여전히 api 코드쪽은 밑줄이 안가네요 ㅠㅠ

(주석 상관없이 밑줄이 완전히 표시되지 않아요)

제가 다른프로젝트 혼자하면서 설치한것들이랑 연관이 있을까요?

vscode에선 eslint, tslint설치하고 나머진 강의 따라한거같은데.. 

eslint 경고?같은게 떠서 작동은하는거 같은데

(node:21781) UnhandledPromiseRejectionWarning: Unhandled promise rejection (rejection id: 2): SyntaxError: Unexpected token {

밑줄만 안가는 거 같아요

0

안녕하세요 영미님, 제가 todo 프로젝트에 ESLint를 구성해놨는데요. 혹시 npm i로 라이브러리는 설치하셨나요? 설치하시고 나서 ESLint 플러그인 설정을 해주셔야 할 것 같은데 그건 아래 강의로 내용 확인해 보시고 해보시겠어요? :)

https://www.inflearn.com/course/%ED%83%80%EC%9E%85%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%A6%BD%ED%8A%B8-%EC%8B%A4%EC%A0%84/lecture/61087

하시다가 안되는거 있으면 알려주세요 :) 수강해 주셔서 감사합니다!