• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

main 함수에서 async/await를 사용하는 이유가 궁금합니다

23.12.28 10:58 작성 조회수 197

0

main 함수에서 async/await가 없더라고

순차적으로 아래처럼 수행이될거같은데

async/await가 필요한 이유가 무엇인지 궁금합니다

WidgetsFlutterBinding.ensureInitialized();
initializeDateFormatting();
runApp

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

질문을 잘 이해 못하겠습니다.

async/await가 없는데 필요한 이유가 뭐냐는게 어떤 의미실까요?

감사합니다!

종마루님의 프로필

종마루

2024.02.08

질문 올린 사람이랑 다른 사람인데
아마 async랑 await를 안 붙이고 실행해도 정상적으로 실행이 되는데 해당 키워드가 붙어야 하는 이유가 뭔지 궁금한 거 같습니다!

await WidgetsFlutterBinding.ensureInitialized();

await initializeDateFormatting();

WidgetsFlutterBinding.ensureInitialized();

initializeDateFormatting();

의 차이인가요?

만약에 async 코드가 존재하지 않는다면 둘은 차이가 없습니다.