• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

오류가 발생하였는데 왜 일까요...?

23.12.27 14:13 작성 조회수 222

0

java.lang.NumberFormatException: null
	java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:542)
	java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:615)
	kr.bit.controller.MemberInsertController.service(MemberInsertController.java:19)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:779)
	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)

 

@WebServlet("/memberInsert.do")

public class MemberInsertController extends HttpServlet {

protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

//1. 파라미터 수집(VO)

String id=request.getParameter("id");

String pass=request.getParameter("pass");

String name=request.getParameter("name");

int age=Integer.parseInt(request.getParameter("age"));

String email=request.getParameter("email");

String phone=request.getParameter("phone");

//MemberVO vo=new MemberVO(id, pass, name, age, email, phone);

MemberVO vo=new MemberVO();

vo.setId(id);

vo.setPass(pass);

vo.setName(name);

vo.setAge(age);

vo.setEmail(email);

vo.setPhone(phone);

System.out.println(vo.toString());

String형을 int형으로 변환해줬는데도 age쪽에서 오류가 발생하고

아랫부분들은 service메서드쪽에 왜 발생한 것인지 모르겠어요.. 답변 부탁드립니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

회원등록 폼에서 파라메터이름(name)이 정확하게 맡는지 확인해보시기 바랍니다.