• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

실행이 안되고 있습니다

20.12.26 22:52 작성 조회수 145

1

다른분들도 실행이 안되시는거 같아서 

Project structure의 Project SDK도 java 11로 설정했고

Build, Executuin, Deployment의 Build Tools > Gradle도

위와 같이 설정했는데  main 폴더의 *.java파일에서 run이 안됩니다.. 재생버튼이 안생겨요

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

2

김희수님의 프로필

김희수

질문자

2020.12.27

오 됩니다! 감사합니다! 다른 강의 maven 들을때도 안되서 헤매고 있었는데 감사합니다!

1

안녕하세요. 희수님

이렇게 설정을 완료하셨으면, project -> import -> 해당 프로젝트의 build.gradle 선택 이렇게 한번 해보시겠어요?

0

File >Open에서 build.gradle을 선택하고 나서 뭘 물어볼껀데요. 여기서 Open as Project를 선택해야 합니다.

혹시 안되면 재부팅하고 다시 시도해보시길 권장합니다.

0

kim hyunbin 님의 프로필

kim hyunbin

2020.12.29

흐음.. bulid,gradle 파일에 직접 들어가서 열어봤는데도 그대로 run도 안되고 class 파일 생성도 안뜨네요 ㅠㅠㅠ

0

김희수님의 프로필

김희수

질문자

2020.12.29

File >Open 할때 build.gradle 선택해주세요. 또는 build.gradle을 인텔리j 로 열어도 되더라고요

0

kim hyunbin 님의 프로필

kim hyunbin

2020.12.29

저도 이렇게 했는데도 안되는데 혹시 project -> import -> 해당 프로젝트의 build.gradle 선택을 어떻게 하는건지 자세히 알려주실 수 있나요??

그리고 저는 새 파일 추가할때 사진에 나오는 것 처럼 java class가 나오지 않는데 왜그런 것인가요?