• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

bootstrap4

23.12.26 08:56 작성 조회수 187

0

혹시 django boorstrap4는 django4.x.x를 지원 안하나요.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

박준호님의 프로필

박준호

질문자

2023.12.27

네 감사합니다.

0

박준호님의 프로필

박준호

질문자

2023.12.27

요런 에러 화면입니다.

5로 전환하면 아무 문제없습니다.

TemplateDoesNotExist 예외는 settings 설정 상의 이슈일 뿐, 장고 버전과는 전혀 상관이 없는 오류입니다. 5로 설정하시는 과정에서 settings 설정이 맞게 저장되어서 잘 동작하시는 것으로 판단됩니다. :-)

0

안녕하세요.

bootstap는 버전5가 최신버전이니, django-bootstrap5 라이브러리를 사용하셔도 좋구요.

그런데 보여주신 스크린샷에서 어떤 오류가 발생하시나요?

제가 장고 4.2.8 버전, django-bootstrap4 라이브러리 23.3 버전로 아래와 같이 샘플을 만들어봤을 때에는 오류없이 잘 동작했습니다. 물론 {% bootstrap_css %} 템플릿 태그와 {% bootstrap_javascript %} 템플릿 태그도 잘 동작합니다.

image오류 내역을 알려주시면, 정확한 원인을 파악해볼 수 있을 듯 합니다.

혹시 아래 오류가 발생하셨나요? 만약 그렇다면 View 단에서 해당 템플릿 파일에 form 이름의 context data를 지정하지 않아서 발생하는 이슈입니다.

image

살펴보시고, 댓글 남겨주세요.

화이팅입니다. :-)

0

박준호님의 프로필

박준호

질문자

2023.12.26

맞네요

장고 4 버전은 bootstrap5를 사용해야 하네요