• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

StreamBuilder 관련 질문입니다.

23.12.25 19:07 작성 조회수 101

0

강의 중에 snapshot.data를 콘솔에 찍는 부분에 관한건데요!

hot reload시 케바케로

-

flutter: null

flutter: Latitude: 37.522327, Longitude: 126.921252

flutter: Latitude: 37.522327, Longitude: 126.921252

-

와 같이 현재 포지션이 두번 찍힐때가 있는데 이런건 어떤거때문인걸까요?

제가 생각하기로는

  1. 앱 로딩 시 빌드 함수가 실행되면서 getPositionStream()이 실행되나, 위치 잡아오기 전이라 null 반환

  2. 이후 위치 잡아오면 스트림에 입력되어 위/경도값 반환

이게 끝인거같은데

 

종종 보면 저 위/경도값이 두번 찍힐때가 있더라구요..!

이유가 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

StreamBuilder는 스트림에서 값이 전달 될때 + build() 함수가 실행됐을때 다시 렌더링됩니다.

정확히 어떤 위치를 말씀하시는지는 모르겠지만 아마 build() 함수가 처음 실행되고 stream이 초기화되면서 한번 더 실행 됐을때 두번 보는 현상이 아닐까 생각됩니다.

감사합니다!