• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

설치 관련 문의 드립니다.

20.12.26 19:14 작성 조회수 264

0

안녕하세요. 1주일쨰 설치와 씨름하고있는 학생입니다. 

[flutter doctor] 명령어 실행시

[!] Android Studio (version 4.1.0)

    X Flutter plugin not installed; this adds Flutter specific functionality.

    X Dart plugin not installed; this adds Dart specific functionality. 

오류는 다음과 같습니다. 

그러나 안드로이드 스튜디오의 현재 버전은 4.1.1 임에도 불구하고 저쪽이 업데이트가 안됩니다. 

안드로이드 실행시에도 플러그인에 flutter , dart 설치되어있고. 10번적도 삭제하고 재설치 진행했습니다. ㅠㅠ 

Android SDK : C:\Users\Public\Appdata\local\Android\sdk 

flutter bin 경로 :  C:\src\flutter\bin

환경변수 path : C:\src\flutter\bin 추가 ! 

부탁드립니다. ㅠㅠㅠㅠ 1주일째 설치와 싸우고 있네요 ..... 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

https://stackoverflow.com/questions/59682287/error-running-multiple-emulators-with-the-same-avd-is-an-experimental-feature-f

링크를 참고해 보면 숨김 폴더 중에 .android 안에 .avd 폴더 안에 에뮬 폴더를 다 지우고 위 링크에서 제시한 파일 3개도 지우면 된다는 것 같습니다.

0

감사합니다. 선생님. 

해당 사이트를 참조하니 크롬과 인터넷 익스플로어에서는 활용이 가능하나. 

다른 avm 모듈 (nexus 5, 5x ) 것들을 사용하면 

emulator: ERROR: Running multiple emulators with the same AVD is an experimental feature. Please use -read-only flag to enable this feature. 

이런식으로 나오는데 혹시 방법이 없을까요... ? 

0

기본 안드로이드 폰이 실행되었는데 기기 연결이 안 된 걸로 나온다는 말씀이신가요?

https://flutter.dev/docs/get-started/install/windows#set-up-the-android-emulator 를 참고로 다시 한번 점검해 보시고요.

정 안 되면 실제 기기로 테스트 해 보시지요. 안드로이드 기기라면 디버그 모드를 켜 주셔야 합니다.

인터넷 뒤져보면 디버그 모드 켜는 방법은 많이 나오니 참고하세요.

실제 기기로 빌드가 잘 되면 환경 구성에는 문제가 없는 것이고요.

에뮬레이터는 천천히 다시 점검 하시지요.

0

무시하고 진행하면 

[!] Android Studio (version 4.1.0)

    • Android Studio at C:\Program Files\Android\Android Studio

    X Flutter plugin not installed; this adds Flutter specific functionality.

    X Dart plugin not installed; this adds Dart specific functionality.

    • Java version OpenJDK Runtime Environment (build 1.8.0_242-release-1644-b01)

[!] Connected device

    ! No devices available

 두번쨰 AVD 오류가 계속 납니다. 

ANDROID SDK 11/10 버전을 INSTALL 하고 

AVD MANAGER 에서 NEXUS 5 / ANDROID 10.0 / x86 설치를 진행하면 

unable to locate adb 오류로 alert 창이 하나 뜨고 기본 안드로이드 폰이 실행됩니다. ㅠㅠㅠㅠ 

너무 강의를 듣고싶습니다.

0

지금 Flutter SDK쪽 버그 때문에 설치가 잘 되었어도 plugin 설치가 안 된 것으로 나옵니다.

무시하시고 빌드하시면 잘 될거에요