• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

슬라이더를 누르고 있을때 재생안되는 방법

23.12.22 13:04 작성 23.12.22 15:04 수정 조회수 96

0

재생 중에 슬라이더를 조절할려고하는데

슬라이더를 누른채로 동작을 안하면 영상이 자동으로 재생되어 버립니다

슬라이더에서 손을 뗄떼까지 영상이 멈추게 할수있을까요

인프런강의처럼요

 

또 한가지 질문은 videioController 는 initializeController()안에서 아래 코드로 할당이되는데

videoController = VideoPlayerController.file(
  File(widget.video.path),

이부분은 deadcode가 아닐까요

if (videoController == null) {
  return CircularProgressIndicator();

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

영상의 기능이라기 보다는 플러터의 제스처 기능을 생각해보셔야 할 것 같습니다.

예를들어 GestureDetector는 다양한 제스처 파라미터를 제공해주는데 onHorizontalDragDown 파라미터는 좌,우 드래그를 시작하려고 누르고 있을때 콜백을 실행해줍니다.

반대로 onHorizontalDragUp은 손을 땟을때 콜백을 실행해줍니다. 이 기능을 조합하면 원하시는 기능이 나올 수 있을 것 같습니다.

Dead Code는 논리적으로 절대 실행되지 않는 경우를 이야기합니다.

videoController 변수는 nullable이기 때문에 언제든지 null이 가능한 상황은 만들어질 수 있습니다. 그렇기때문에 데드코드라고 볼 수는 없습니다.

하지만 말씀하신대로 현재 코드를 그대로 하나도 안바꾸고 유지한다면 if문은 통과되지 않습니다.

감사합니다!