🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

새로 만든 UserRepository 파일의 위치

23.12.22 02:57 작성 조회수 136

1

11111111111.PNG

UserJdbcRepository 는 repository 패키지 하위에 만들었었는데

이 강의에서 새로 만든 UserRepository 는 왜 domain 패키지 하위에 만드는 이유가 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요! alice님! 좋은 질문 감사드립니다! 🙂

개인적인 습관이 묻어난 위치였네요!! 개인적으로

  • JpaRepository를 상속받는 가장 기본적인 Repository는 @Entity 클래스와 같은 패키지에 놓고

  • 추가적으로 만들어야 하는 Repository는 repository 패키지 안에 넣는

편이라서 말씀해주신 것처럼 패키지가 서로 다르게 들어간 것 같습니다.

자세하게 봐주셔서 감사합니다!! 👍

alice님의 프로필

alice

질문자

2023.12.24

자세한 답변 감사합니다!

채널톡 아이콘