• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

cors 설정에도 불구하고 405 에러 스프링부트 3.16

23.12.20 23:28 작성 조회수 368

0

안녕하세요 영상강의를 보며 클론 코딩하면서 하나씩 배우고 있는데

백단에서 Cors 설정을 해주었음에도 불구하고 (강의 섹션 3 수정/삭제 처리 진행 중 )

@Override
public void addCorsMappings(CorsRegistry registry) {

registry.addMapping("/**")
.allowedOrigins("*")
.allowedMethods("HEAD", "GET", "POST", "PUT", "DELETE", "OPTIONS")
.maxAge(300)
.allowedHeaders("Authorization", "Cache-Control", "Content-Type");
}

여전히

 

호출 불가 상태로 있는데 원인을 모르겠습니다.

 

혹시나 몰라 todoApi.js 파일을 제공된 소스파일로 엎어쳐서 진행을 했는데도 불구하고 말이죠..

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

죄송합니다. 해당 섹션의 마지막 강의가 누락되어 있었는데 제가 모르고 있었습니다.

강의는 추가해 두었고

https://www.inflearn.com/course/lecture?courseSlug=%EC%BD%94%EB%93%9C%EB%A1%9C-%EB%B0%B0%EC%9A%B0%EB%8A%94-%EB%A6%AC%EC%95%A1%ED%8A%B8&unitId=199783

에도 공개해 두었습니다.

 

다시 한번 학습에 불편을 드려서 죄송합니다. ㅠㅠ

 

0

효선님의 프로필

효선

2023.12.21

스프링부트 TodoController 부분에서 문제가 있는거 아닐까요? 저도 동일한 에러났는데 컨트롤러 문제였어요. 그냥 메서드 구현을 안해놨더라구요..

김경수님의 프로필

김경수

질문자

2023.12.23

Controller 부분을 미쳐 확인하지 못하여서 그랬네요...

 정확한 지적 감사합니다.

0

GET방식으로 데이터 조회는 될까요? 만일 그렇다면 CORS 문제는 아닐꺼 같습니다.

 

부트쪽에서 Postman을 이용한 PUT방식의 테스트는 문제가 없었나요?

 

백엔드 코드와 프론트 엔드 코드 모두 필요합니다만.. zk202308A@gmail.com

메일로 소스 코드 혹은 github등의 주소를 보내주시면 확인할 수 있을 듯 합니다.

파일 첨부에 문제가 있다면 메일을 보내시면 올릴 수 있는 링크를 보내드리겠습니다.

 

 

김경수님의 프로필

김경수

질문자

2023.12.23

GET 방식으로는 데이터 조회가 잘되던 상황이었고

 

Controller 에서 메서드 선언누락이 맞았습니다.

다음날 다시 진행해보니 제 실수였네요 감사합니다.