🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

27:46 4강) 콘솔 에러가 발생했습니다

23.12.20 12:20 작성 조회수 161

2

 

NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object

GameManager.Update () (at Assets/_My/Scripts/GameManager.cs:50)

 

콘솔에 출력된 에러 내용입니다.

cs:50 은

bulletText.text = currentBullet + " / " + maxBullet;

부분입니다.

 

오브젝트를 못찾는거같은데 어떻게 해결할 수 있을까요

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

영상 26:47에서
using UnityEngine.UI;
선언을 해주고

[SerializeField]

private Text bulletText;

작성하셨다면

유니티로 돌아와서 Hierarchy창에 GameManager 오브젝트를 선택합니다.

Inspector창에 GameManager 스크립트를 보게되면

BulletText가 있는데 여기에 Canvas에서 생성한 Text를 드래그해서 추가합니다.

영상 28:03에서 Inspector창을 보게되면 BulletText란에 Text를 추가해준 부분을 보실 수 있으실것입니다.

본 영상에서 추가하는 부분이 빠져있던점 죄송합니다.

 

채널톡 아이콘