• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

style scope 속성

19.07.09 10:21 작성 조회수 114

1

vue 파일에 <style scoped>라는 속성을 넣어서 작성했는데도, 페이지 로딩시 모든 style이 인라인으로 head 태그에 붙어서 나오는데, 원래 scoped 속성을 쓰면 해당 페이지에만 해당한다고 배웠던 거 같아서요 혹시 잘못 사용한 건가요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 hepark님,

`npm run serve`로 프로토 타이핑을 하실 때 head 태그에 style 태그로 붙는 것 뿐이에요. `npm run build`를 하시고 나면 css가 외부 파일로 나올겁니다 :) 참고로 `npm run serve`로 실행할 때 head 태그에 style 태그가 추가되는 이유는 웹팩 데브 서버 때문에 그런거에요..!

 

결론적으로 style 태그에 scoped 속성을 붙이면 해당 컴포넌트에만 스타일이 적용된다는 사실에는 변함이 없습니다..! :) 좋은 질문이네요!