• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

import * as React from 'react' 질문있습니다.

20.12.25 17:28 작성 조회수 997

0

* as를 붙이는 이유가 단순히 리액트는 export default가 없어서 붙이는 건가요? * as를 붙이면 뭐가 다른건가요? 이건 처음 써봐서요..

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

import * as React from 'react';하면

React.useEffect, React.useCallback 이렇게 접근 가능합니다.

1

export default 없는 애들이나 module.exports로 된 애들은 * as로 해야 합니다. * as는 자바스크립트에도 존재하는 문법입니다. 모든 export들을 모아서 하나의 변수 안에 모아줍니다.

0

트릴님의 프로필

트릴

질문자

2020.12.26

아하 비구조화 문법으로 빼지 않고 * as로 선언하면 다 접근할 수 있는거군요?