• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

컨트롤러 로 호출하는게 안됩니다.

23.12.19 17:54 작성 조회수 106

0

강사님 강의 잘 보고 있습니다.
강의 내용중 보여주시는 예제를 해보는데 되지않는 부분이 있어 질문 남깁니다. ㅠㅠ

Newcontroller.php -

namespace App\Http\Controllers;

use Illuminate\Http\Request;

class NewController extends Controller
{
    public function index()
    {
        return veiw("routing");
    }

    public function post(Request $request)
    {
        $data = $request -> input("name");
        return view("routing",["id" => "", "data"=>$data]);
    }
}

web.php


use App\Http\Controllers\NewController;

Route::get('get', [NewController::class, "index"]);

api.php

use App\Http\Controllers\NewController;

Route::post('post', [NewController::class, "post"]);

 

이렇게 입력해서 controller를 사용해서 Route 하는예제를 실습하는데
The GET method is not supported for route api/post. Supported methods: POST.

라는 오류메세지와 함께 되질 않습니다.
제가 놓친 부분이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

해당 오류는 GET 으로 받는 응답이 NewController 내에 없어서 발생하는 것으로 보입니다. 아마 NewController 에서 오타로 veiw 로 되어있는데 이 부분을 view로 수정해 보시겠어요?

선영님의 프로필

선영

질문자

2023.12.20

오타가 있었네요
그래도 404 에러가 떠서 ..
복습 할때 다시 해봐야겠네요ㅜㅜ
감사합니다.