• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

stringRedisTemplate 사용시 이슈 파악

23.12.18 21:44 작성 조회수 132

0

StockRepository 가 아닌 stringRedisTemplate 을 사용하면 어떤 차이점이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

진언님 안녕하세요.
어떤것을 궁금해하시는지 파악하지 못하였습니다.
질문을 조금만 더 자세하게 해주실 수 있으실까요?

예제에서는 redisson 사용시 stockRepository 를 사용했는데

저는 stringRedisTemplate 을 사용하여 재고 차감을 하고 싶습니다.

stockRepository 와 stringRedisTemplate 사용의 차이점을 알고 싶습니다.


추가로 재고 차감 동시성 이슈 해결방법으로 기타 블로그에서는

@Transactional 을 이용하는 것도 방법이라는데

저는 해당 애노테이션으로 해결되지않더라고요

혹시 이 방법에 대해 알고 계시나요?

Redisson 을 사용할 때 Lock 을 획득하기 위해서 StockRepository 가 아닌 RedissonClient 를 사용하였습니다.

StockRepository 는 Mysql 데이터를 제어하고 StringRedisTemplate 는 redis 의 데이터를 제어합니다.

StringRedisTemplate 을 사용하여서 재고 차감을 어떻게 하고싶으신지를 잘 모르겠습니다.
조금만 더 자세하게 설명해주실 수 있으실까요?