• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

15_modal_teleport > AppModal.vue -> defineEmits

23.12.17 23:34 작성 조회수 146

0

PostModal.vue 컴포넌트 분리 후에 AppModal.vue부분에

defineEmits(['close' , ... ])

 

'close'는 AppModal에서 상위컴포넌트로 전달하는 것이 따로 없는 것같은데

'close'가 남겨져 있더라구요!

여기서 'close'는 어떤 역할을 하는걸까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

"Teleport 컴포넌트 : Modal 만들기" 9분40초에서 보면 close emit을 선언한 후 부모컴포넌트에서 사용하는걸 확인할 수 있습니다. 🙂

그리고 그 이후에는 custom v-model을 사용하여 해당 이벤트는 사용하지 않을거에요. 그러면 해당 이벤트는 지우셔도됩니다.