• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

폴더구조 다른것 안내 부탁드려요

23.12.15 17:30 작성 조회수 237

1

다른분이 문의하신것 처럼 파일 구조가 다르게 생성되어서 수업 중간부터 default.vue도 없고 앞으로 수업을 따라가기가 걱정되네요. 아무래도 초보인데 폴더구조부터 달라버리면 막히거든요….이런 혼동이 생기지 않도록 강의 초반에 안내를 해주셨으면 좋겠습니다. 그리고 추가 강의도 올려주신다고 댓글 달아주신거 같은데 어디서 확인할수있는지 안내 부탁드려요 ㅜㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 혜린님, 강의에서 안내한 버전과 사용하시는 버전이 좀 달라서 헷갈리셨을 것 같네요. 요 부분은 제가 빠른 시일내로 업데이트 해 두겠습니다..! Nuxt 3를 사용하고 계실거 같은데 2나 3나 기본적인 동작 원리나개념은 크게 달라지진 않았어요. 참고해서 일단 강의 내용 따라가 보시고, 응용이나 적용하는데 어려운 부분 있으면 질문 남겨주세요. 최대한 빠르게 답변 드리겠습니다 :)

김혜린님의 프로필

김혜린

질문자

2023.12.18

답변 감사드립니다. 프로젝트 투입 예정인데 vue2를 사용한다고 하여 학습 중입니다. nuxt도 2를 사용할 것 같아서 프로젝트 설정만 맞추고 강의를 따라가면 될 것 같습니다..!

그런데 이제 2버전을 지정하여 설치하려고 하는데 아래와 같은 에러가 발생합니다.

npm init nuxt-app@3.6.0 learn-nuxt2 로 명령 후 설정을 모두 완료하면

Trace: ReferenceError: ejs:1

>> 1| <%_ if (isWindows === true) { _%>

2| command_exists () {

3| command -v "$1" >/dev/null 2>&1

4| }

isWindows is not defined

at eval (eval at compile (C:\Users\kimhr1\AppData\Local\npm-cache\_npx\711906bd95ed3b8c\node_modules\ejs\lib\ejs.js:652:12), <anonymous>:10:8)

...(생략)

 

2버전으로 어떻게 다운하여 사용할 수 있나요?

 

네 혜린님 아래 문서와 이미지 참고해 보세요 🙂

image

https://v2.nuxt.com/docs/get-started/installation/