• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

[푸시알림] onRegister에서 생성한 토큰과 messaging.getToken에서 생성한 토큰 차이점

23.12.15 12:32 작성 조회수 164

0

제공해주신 코드에서 보면 토큰이 두 종류가 있습니다.

// 1번째 토큰
PushNotification.configure(
  onRegister: function (token: any) {
    console.log(token);
  }
  // ...
)

// 2번째 토큰
const token = messaging().getToken();

두 토큰 값이 다르던데, 둘 중 아무거나 서버에 보내줘도 되는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

messaging().getToken()의 값을 서버로 보내시면 됩니다. 서버에서 firebase push notification을 보낼 때 그 토큰이 필요합니다.

네 답변 감사합니다!

혹시 그럼 onRegister 메서드에서 매개변수로 받는 토큰은 언제 쓰이는건가요?

원래는 그 토큰을 넣는게 맞긴 한데 onRegister가 호출이 안 되는 사람들이 좀 있어서요. 참고로 요즘은 react-native-push-notification 대신 notifee 쓰시는 게 좋습니다.