• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

배포는 git에서 해보려고 합니다

20.12.24 04:28 작성 조회수 123

0

어떻게 돌아가는지 간단하게라도 보고싶네요! 감사합니다

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

김민지님의 프로필

김민지

질문자

2020.12.26

 강의 외에 질문이었는데도 답변해주셔서 감사합니다!!!!!!ㅠㅠ

0

아 제가 원래 배포할 때 항상 AWS를 쓰다보니깐   git을 이용하는걸 잘모르겠는데 ㅠ ㅠ 

혹시  surge 라는 걸 이용하면 엄청 쉽게 프론트 엔드 쪽을 배포 할 수 있어요 ! 
그거를 알려드릴게요 ! 

1. cd client 해서  클라이언트 디렉토리로 가주세요 

2. npm run build 해서  build파일 생성합니다. 

3. npm install -g surge 로 surge를 설치합니다. 

4.surge  -p build 를 해주시면 됩니다 ^^ 
그러면  여기서 이메일이랑 비밀번호를 요구할거에요 ~ 그거는 알맞게 넣어주시면 됩니다. 

그 후에는 도메인 을 줄거에요  그래서 거기로 접속하시면 됩니다 ~ !  수고하세요 ~ ! 

0

앗 ..... 강아지 너무 귀여운거 아니에요 ㅠㅠ ???.....강아지 몇분째 보고있네요 ......