• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

[Section3.DashCallback_MultipleInput]관련 문의

23.12.10 10:50 작성 조회수 77

0

강사님 예제대로 수행시, input 1,2 입력 후 결과도 잘 나오기는 하는데요,

int(input1) 에 대해 'list' 라는 typeError가 나오는데 왜 그런지 모르겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

류재안님의 프로필

류재안

질문자

2023.12.10

value 에서 [] 로 묶어줘서 list로 인식을 하는 거였네요.

[]를 없애주니 typeerror list 는 사라졌으나,

value에 '입력값 1' 을 넣게 되면 이번에는 typeerror text가 나오고, value를 없애고 placeholer='입력값 1' 으로 하니 nonetype 에러가 나오고.. 그냥 value =1 로 하니까 에러는 사라졌는데, 대신에 '입력된 내용이 없습니다' 자리에 결과 값이 바로 들어가 네요.

일단 리스트를 사용하지 않는 children 및 value 에 리스트 [ ] 표시는 제외하고 placeholder 를 추가했습니다.