• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

이미지를 다이나믹하게 처리하라는 말씀이 어떤걸까요?

20.12.23 16:38 작성 조회수 75

0

다이나믹하게 처리하려면 로컬주소부분을 어떻게 처리해야하는지 궁금합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요  김요한님 !  

변수로 처리하시면 됩니다 !  

어떠한 파일 하나를 만드신후(예를 들어서 config.js)에 SERVER_URL   이런 변수를 만드셔서    

const SERVER_URL = localhost:5000 // 로컬

const SERVER_URL = abc.com:5000 // abc.com  

이런식으로 만드시면 됩니다 ^^ 

다른 방법으로는 .env 파일을 이용하셔서 환경변수로 처리하실수도 있습니다 ~!  

수고하세요 ^^ 

0

김요한님의 프로필

김요한

질문자

2020.12.28

아아 이해했습니다!! 그런데 아래와같이  이미지를 DB에서 불러올때 map함수를 돌릴때 왜 localhost:5000/${item} 이런식으로 불러오는건가요? 그냥 original : item 이렇게 하는 게 아니라요??

useEffect(() => {

if (props.detail.images && props.detail.images.length > 0) {
let images = [];

props.detail.images.map(item => {
images.push({
original: `http://localhost:5000/${item}`,
thumbnail: `http://localhost:5000/${item}`
});
});
setImages(images);
}