• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

css가 연결이 안되요 ㅜㅜ

23.12.05 21:57 작성 조회수 152

0

사용방법 3 듣는중인데요 main.css를 연결하려고 하는데 저렇게 뜨는데 무슨 문제일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

보통 파일의 경로가 잘못되었을 경우 나타날 수 있는 에러로 보입니다! 브라우저가 CSS 파일을 찾지 못하면, 대신 HTML 문서를 반환하려고 시도할 수 있고.. 이게 "text/html" MIME 타입으로 인식되어서 에러가 발생할 수 있거든요. src 폴더 안에 main.css가 있는지 확인해 보시겠어요?

파일이 있는데도 그런 에러가 발생한다면, webpack.config.js 파일의 맨 아래, CopyWebpackPlugin 부분에 main.css 경로가 잘 활성화되어있는지를 살펴보시면 좋을 것 같아요.

그래도 안된다면 웹팩을 설치하고 실행하는 경로가 잘못되었을 가능성이 있어서, 파일을 싹 지우시고 새로 다운로드 받으신 후에, 폴더 경로가 강의 내용과 정확히 일치하는지 꼼꼼히 확인하시면서 처음부터 해보시면 좋을 것 같습니다.