• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

xcode archive 오류

23.12.05 02:12 작성 조회수 272

0

안녕하세요

yarn ios 실행 시 simulator 는 문제없이 실행되고 있습니다.

 

xcode 에서 archive 실행 시

Undefined symbol: OBJCCLASS_$_FlipperClient

위 오류가 발생하고 있습니다.

 

react-native : 0.72.7

react-native-flipper : 0.212.0

위 버전 사용 중입니다

 

답변주시면 고맙겠습니다

 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김정숙님의 프로필

김정숙

질문자

2024.03.31

넵 확인해보겠습니다.

혹시.. react-native-flipper 자체를 remove 시키면 문제가 있을까요?

제거해도 배포 시에는 문제는 없습니다

0

https://github.com/facebook/flipper/issues/4471#issuecomment-1735647223

react-native-flipper 버전을 gradle.properties에 적힌 버전과 일치하게 맞추세요.

김정숙님의 프로필

김정숙

질문자

2023.12.05

해결되었습니다.

고맙습니다.

김정숙님의 프로필

김정숙

질문자

2023.12.27

안녕하세요...

위에 답변주신 내용대로 적용해서 처리가 되었었는데...

archive 진행 시 갑자기 동일한 오류가 발생하고 있습니다ㅠ

 

image위와같이 오류가 노출되고 있습니다.

 

image

image

환경은 위와 같습니다.

도움 부탁드립니다

지금 ios쪽을 하시고 계신 거니까 ios쪽을 보셔야 하는데요. 플리퍼 버전 변경 후

cd ios && pod install

하셨나요?

김정숙님의 프로필

김정숙

질문자

2024.03.30

npx pod-install

cd ios > pod install --repo-update
위 2가지 모두 처리해봤습니다.

https://github.com/facebook/flipper/issues/4494#issuecomment-1434831598

podfile에 debug일 때만 enabled 하도록 적으라고 하는것같습니다