• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

메뉴 컴포넌트 분리..

23.12.04 14:33 작성 조회수 91

0

안녕하세요~ default.vue에서 헤더의 메뉴 부분 컴포넌트를 분리해봤는데

그럼 authDialog 가 활성화가 안 되더라구요..

방법이 없을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 🙂

문제) autoDialog가 활성화가 안된다.

활성화가 안된다 라는게 다른 에러 때문이 아닌 컴포넌트가 분리 되었기 때문에 authDialog 상태의 공유가 되지 않았기 때문이겠죠? 맞다고 가정하고 답변 드리겠습니다.

방법1) props, emit을 활용하여 authDialog(해당 팝업을 활성활 할 수 있는 상태)를 활성화(true)시킨다.

방법2) Pinia를 활용하여 authDialog의 상태를 공유한다.

해당 답변을 듣고 이해가 되지 않으시면 Vue.js 기본편, 실전편에서

  • props

  • emit

  • pinia

파트를 한번더 보시는 것을 권장드립니다.