• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

이미지 픽셀 좌표체계에서요.

20.12.23 02:54 작성 조회수 259

0

===================== RESTART: C:\Users\이학준\versiontest.py =====================

Traceback (most recent call last):

  File "C:\anaconda3\envs\ComputerVision\lib\site-packages\numpy\__init__.py", line 305, in <module>

    _win_os_check()

  File "C:\anaconda3\envs\ComputerVision\lib\site-packages\numpy\__init__.py", line 302, in _win_os_check

    raise RuntimeError(msg.format(__file__)) from None

RuntimeError: The current Numpy installation ('C:\\anaconda3\\envs\\ComputerVision\\lib\\site-packages\\numpy\\__init__.py') fails to pass a sanity check due to a bug in the windows runtime. See this issue for more information: https://tinyurl.com/y3dm3h86

Traceback (most recent call last):

  File "C:\Users\이학준\versiontest.py", line 1, in <module>

    import cv2

  File "C:\anaconda3\envs\ComputerVision\lib\site-packages\cv2\__init__.py", line 5, in <module>

    from .cv2 import *

ImportError: numpy.core.multiarray failed to import

>>> 

이런오류가 뜨네요. 윈도우환경입니다. 

가상환경이 아닌곳에선 오류가 안뜨는데, 가상환경에서는 오류가 뜹니다. 

sudo 명령어가 먹질 않아서 idle 명령어로 실행한다음 Run 모듈 하였습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이학준님의 프로필

이학준

질문자

2020.12.24

가상환경에 numpy가 설치되어 있는데도 이런식으로 에러가 뜨네요. 무슨 문제일까요?

0

안녕하세요?

가상환경에 numpy가 설치되어 있는지 

Pip list 명령으로 확인해보시고 없을 경우 설치해 보세요.

감사합니다.