• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

ReadyForReplication() 이 PlayerController BeginPlay() 완료 이후에 실행

23.11.28 18:13 작성 조회수 158

0

ReadyForReplication()이 무조건 PlayerController의 BeginPlay() 완료된 이후에 되는것 처럼 보이는데요.

 

ReadyForReplication() 함수가 BeginPlay() 보다 먼저 실행된다는 건, PlayerController만 예외 인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

BeginPlay는 GameMode에 의해 게임이 시작되었을 때 ( StartPlay ) 호출되는 이벤트 함수입니다. 게임이 시작한 후에 접속한 클라이언트의 액터는 복제된 게임스테이트의 OnRep에 의해 BeginPlay가 호출됩니다.
이의 호출시점은 네트웍에 상황에 따라 바뀔 수 있으므로 네트웍 로직을 BeginPlay 이벤트에 의존하는 것은 좋은 방법은 아닙니다.
저 다이어그램은 초기화될 때 저렇게 진행된다를 예시로 들었다고 생각해주셔도 될 것 같아요.

채널톡 아이콘